58 Tahun Wakil Bupati Edward Antony

Diposting Oleh : Super Administrator | Tanggal Posting :09 Oktober 2018 | Sudah Dilihat : 1887 Kali Dilihat

Wakil Bupati Way Kanan terlahir di Muara Enim 08 Oktober 1960 menempuh  pendidikan di Sekolah Dasar Kristen Bandar Jaya Lampung Tengah, kemudian melanjutkan pendidikan sekolah lanjutan tingkat Pertama  di SMP Negeri Ponco Wati Lampung Tengah dan sekolah lanjutan tingkat atas pada SMEA MUhammadiyah Kota metro.

Tak berhenti sampai disana, Edward Antony menempuh pendidikan strata Satu  pada PLS STKIP Muhammadiyah Kotabumi yang kemudian dilanjutkan Strata Dua pada  STIE IPWI Jakarta hingga menyelesaikan Strata III  di Universitas Padjajaran Bandung jawa Barat.

Menikah dengan Hj. Thurismawati, Edward antony di Karuniai Empat orang anak yakni dr.Amelya Augusthina Ayusari, Achmad Agung Bramtihalley, S.E., M.M, Ami Amanda Chitra Pahlawani dan Ayu Aisyiah Desyriyani.

Peraih penghargaan lencana panca  Warsa Lima Tahun 2014 dan Satya Lencana 30 Tahun Dari Presiden Republik Indonesia itu pernah menjabat sebagai  Penjabat  Kepala Bagian Keuangan  Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan,  Kasubag APK dan  Camat Way Tuba.

Berikutnya Edwar Antony pernah juga menjabat  Kepala Bagian Keuangan Setdakab Way Kanan, Kepala Dinas P2KA dan Asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten.

Untuk Kemajuan Kabupaten Way Kanan, tepat pada Tanggal 07 Juli 2018 Edward Antony mengajuan Pensiun sebagai Pegawai Negeri Sipil untuk terjun  kedunia Politik mencalonkan diri menjadi Calon Wakil Bupati Way Kanan 2016-2021 mendamping Raden Adipati Surya sebagai calon Bupati.

Pemilhan Bupati Dan Wakil Bupati Way Kanan 09 desember 2015 yang silam masyarakat Way Kanan mempercayakan pasangan yang dijuluki berani itu untuk memimpin Way Kanan yang ditetapkan pada  Rapat Pleno terbuka penetapan pilkada Way Kanan 22 Desember 2015  denga perolehan sura 136.691 Sura atau 59, 76 Persen

Tepat Tanggal 17 Februari 2016, Raden Adipati surya dengan Edward Antony  resmi dilantik sebagai Bupati  dan Wakil Bupati Way Kanan  oleh Gubernur lampung.

Mendampingi  Bupati Raden Adipati surya, Edward Antony bahu membahu untuk mewujudkan Way Kanan maju dan berdaya saing, pembangunan infrastruktur   khususnya jalan poros sepanjang 666 Kilometer menjadi prioritas program kerja.

Berbagai gebrakan juga dilakukan dengan terus meningkatkan disiplin kinerja  aparatur si;il Negara  hingga  pemberantasan Narkoba.

Senin 08 Oktober 2018, Edward Antony tepat berusia 58 Tahun berbagai elemen masyarakat berbondong bondong mengunjungi  Rumah dinasnya yang terletak dikomplek perkantoran Way Kanan, dengan membawa harapan dan Do’a semoga Way Kanan semakin maju dan berdaya saing diberbagai sektor.