Bertambah Satu Orang, Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Way Kanan

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :19 Mei 2020 | Sudah Dilihat : 485 Kali Dilihat

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Way Kanan, Anang Risgiyanto, SKM., M.Kes membenarkan Informasi adanya satu orang warga way kanan yang terkonfirmasi positif covid-19 sebagaimana yg di rilis pemerintah Provinsi Lampung pada tanggal 19 Mei 2020, Atas Nama An. SS, Umur 17 tahun, Jenis Kelamin Laki-laki, Alamat: Baradatu, Way Kanan.

Berikut kronologi tambahan satu orang yang terkonfirmasi positif covid-19 di way kanan

-Tanggal 02-05-2020, Pasien An. SS berobat ke RS SW Jakarta, dan dilakukan pemeriksaan lanjutan dengan diagnosa gagal ginjal kronik serta hasil rapid test non reaktif. Selanjutnya anjuran Dokter diminta untuk dilakukan tindakan cuci darah, namun karena tidak ada keluarga disana pasien dan keluarga pasien menolak untuk dilakukan tindakan dan mengurus kepulangan ke Lampung. Pasien An. SS sudah bekerja selama 3 bulan di Rumah makan di Jakarta.

-Tanggal 03-05-2020, pada hari minggu, pukul. 21.45 An. SS diantar ambulance dari Jakarta ke RSUD ZAPA. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan dengan Diagnosa gagal ginjal akut dan dilakukan pemeriksaan Rapid test dengan hasil non reaktif.

-Tanggal 04-05-2020, pada hari senin, pukul 18.00 WIB, pasien An. SS dirujuk ke RS Abdoel Moeloek dengan diagnosa gagal ginjal akut.

-Tanggal 05-05-2020, Di RSAM dilakukan pemeriksaan lanjutan dengan diagnosa: Hepatitis akut + cedera ginjal akut + Leptospirosis + cholelithiasis (batu empedu). Kemudian di RS Abdoel Moeloek, pasien dilakukan pengambilan SWAB untuk memastikan status pasien karena dirujuk sudah dalam kondisi sakit komplikasi dan dari daerah zona merah.

-Tanggal 19-05-2020, pada hari selasa  mendapatkan informasi dari Dinas Kesehatan Propinsi Lampung pemeriksaan sampel Swab/Sputum An. SS dengan hasil konfirmasi positif covid 19. Saat ini pasien masih menjalankan perawatan di RSAM dengan kondisi yang membaik.

“Tatalaksana selanjutnya akan dilakukan pengambilan sampel swab/sputum, dengan pemeriksaan RT PCR sebanyak 2 kali selama 2 hari berturut-turut, di Laboratorium pemeriksa dan akan terus dilakukan pemantauan kesehatan sehingga yang bersangkutan benar-benar bisa terkontrol kondisi kesehatannya. Kita semua berdoa semoga semuanya akan sehat-sehat saja, terimakasih” Ucap Juru Bicara Covid-19 Way Kanan

Penulis : Deny Kesuma