Dessy Afriyanti Adipati Menghadiri Pencanangan Hari Baca Buku

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :18 September 2019 | Sudah Dilihat : 66 Kali Dilihat

Duta Baca Kabupaten Way Kanan, Hj.Dessy Afriyanti Adipati, Hari ini,Rabu (18/09/2019) menghadiri pencanangan Pencanangan Hari Baca Buku Para Pelajar .

Acara yang berlangsung di SMP Negeri 01 Kasui itu, Hari Baca Buku Para Pelajar dicanangkan oleh Bupati H. Raden Adipati Surya, S.H.,M.M

Pad kesempatan itu, Dessy Afriyanti Adipati berkesempatan menyerahkan hadih kepada Duta Baca Kecamatan Kasui.

Pencanangan Hari Baca Buku Untuk diketahui Para Pelajar di Kecamatan Kasui, dengan agenda kegiatan Perpustakaan Keliling, Sosialisasi Perpustakaan Digital dan Pemilihan Duta Baca, merupakan upaya pemerintah Daerah Kabupaten  mewujudkan masyarakat Way Kanan yang cerdas, melalui kebiasaan membaca.

Kegiatan itu diikuti oleh 1.000 peserta yang terdiri dari Pelajar SD 200 Orang, SMP/MTs 400 Orang, Pelajar SMA/SMK 300 Orang serta guru dan masyarakat umum masing masing 50 orang.