Ketua TP-PKK Berikan Bantuan Paket Sembako Kepada UMKM di Kecamatan Way Tuba dan Blambangan Umpu

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :29 Juni 2020 | Sudah Dilihat : 160 Kali Dilihat

Ketua TP-PKK Kabupaten Way Kanan, Hj. Dessy Afriyanti Adipati, Bersama Wakil Ketua Hj. Thurismawati Edward Antony dan Ketua Dharmawanita, Vorian Melita Saipul, Memberikan Bantuan Kepada UMKM yang ada di kecamatan Blambangan umpu dan Way Tuba, Senin (29/06/2020)

Bantuan Tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Way Kanan bersama Tim Penggerak PKK dan Dharmawanita dalam membantu Usaha Mikro kecil menengah di kabupaten way kanan seperti pengelola kripik pisang, pembuat tahu, pembatik dan sebagainya, yang ekonominya terdampak akibat pandemi covid-19

Dari Informasi yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Way Kanan, Bantuan yang diberikan Kepada UMKM tersebut Berupa Paket Sembako, Beras dan Telur yang dibagikan di Enam Titik Dikecamatan Way Tuba dan Dua Titik Di Kecamatan Blambangan Umpu

Ketua TP-PKK Juga Menghimbau kepada masyarakat terutama yang mempunyai UMKM untuk mempersiapkan diri dengan baik dalam memasuki Era Tatanan Hidup Baru (New Normal) dengan memperhatikan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer saat melakukan aktifitas. Kemudian ketika pulang segera mandi dan mencuci pakaian setelah tiba di rumah sebelum melakukan kontak fisik dengan anggota keluarga di Rumah untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona.

Penulis : Deny Kesuma
Foto : Jaka / Dok. Pim