Wabup Edward, Buka kegiatan Scout Skill Competion Gerakan Pramuka Kabupaten Way Kanan

Diposting Oleh : Admin Kabupaten | Tanggal Posting :14 Desember 2019 | Sudah Dilihat : 304 Kali Dilihat

Wakil Bupati Way Kanan DR. Drs. H. Edward Antony, M.M membuka kegiatan Scout Skill Competion  (SCC) Gerakan Pramuka Kabupaten Way Kanan, yang bertempat di Lapangan Korpri Pemda Way Kanan, Sabtu (14/12/2019).

Perubahan teknologi yang begitu cepat saat ini, suatu hal yang dulu dianggap mustahil saat ini menjadi suatu keniscayaan. Perubahan teknologi tersebut sedikit banyak memengaruhi Gerakan Pramuka Indonesia. Kenyataan tersebut menuntut kegiatan Pramuka bisa selaras dengan perkembangan jaman.

Meskipun begitu Pramuka jangan sampai meninggalkan prinsip-prinsip dasar Kepramukaan di Indonesia. Perlombaan yang dilombakan selalu berubah, hal ini menunjukkan kegiatan Pramuka harus senantiasa fleksibel terukur dan terarah, menyesuaikan kebutuhan saat ini.

Dalam amanatnya Wabup Edward mengatakan, keahlian Pramuka atau skill, harus tetap dimiliki dan ditingkatkan kembali oleh Pramuka, seperti, penguasaan sandi, Morse, smapor, tali temali, baris berbaris, dan masih banyak keahlian lainnya.

"Keahlian yang dimiliki oleh Pramuka, tidak akan usang dimakan usia, justru keahlian tersebut dapat dipergunakan dalam membantu orang lain" kata Wabup Edward.

Dalam kegiatan tersebut juga di dilaksanakan Lomba Joget Komando, PBB, Pidato Bahasa Inggris dan Teknologi Tepat Guna

Dalam kesempatan ini, Edward   Anthoni juga mengharapkan, kiranya dalam kegiatan ini para Pramuka bisa saling bertukar pengalaman, pengetahuan dan kecakapan, sekaligus mencari prestasi. Serta menjadi wahana mencintai tanah air, wawasan kebangsaan dan tentunya dapat menjadikan peserta lebih mandiri.

Penulis : Deny Kesuma Atmaja
Foto : Nurdin / Humas Pemda